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Leckeres Rub für Spareribs That's it!


Zubereitung fü ca. 4 Spareribs

Die Silberhaut mit einem Messer entfernen. Die Ribs mit Rub einmassieren (nicht länger als 2 Std. einziehen lassen, da sonst das Salz die Ribs austrocknet. Den Smoker auf 120 Grad einheizen. Die Ribs mit Fettseite nach oben ca. 3 Std. smoken.

Nach 3 Std. die Ribs in Alufolie einwickeln und vor dem Verschließen mit einer Mischung aus einem viertel Liter Apfelsaft, einem achtel Liter Apfelessig und 2 EL Worcestersoße bespritzen.

Nach 2 Std nachschauen, ob die Ribs eine Kerntemperatur von knapp 90 Grad erreicht haben. Wenn nicht, in Alufolie weiter garen und nochmals einspritzen.

Die Spareribs mit BBQ-Soße einpinseln (mobben) und auf dem Grill (oder im Smoker) fertig garen, bis sich die Soße eingebacken hat. Wenn sich die Knochen vom Fleisch lösen, sind die Ribs fertig.

Noch ein Tipp: Der Smoker darf keine dunklen Rauchschwaden abgeben, sonst wird das Fleisch schnell bitter und mit zu viel Raucharoma versetzt.


Zutaten


3 EL grobes Meersalz, 1 EL Chilipulver, 2 EL Rohrzucker, 2 EL Knoblauchgranulat, 2 EL Paprikapulver, 2 EL McCormik-Steak-Seasoning, 1 TL Thymian, 1 TL Cummin, 2 TL Selleriesalz, 2 TL frisch gemahlener bunter Pfeffer, 1 TL gemahlenen Senfkörner


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