Wissenswertes über BBQ!
Barbecue ist seit Jahrtausenden der Hit. Es ist ein Erlebnis! Es schmeckt, es kann, aber muss nicht Open Air sein. Es ist ursprünglich, abwechlungsreich, spannend und vor allem - es macht Spaß!
Barbecue, kurz BBQ, ist die älteste und am weitesten verbreiteste Garmethode. Ihr Ursprung liegt vor etwa einer halben Million Jahren - etwa zeitgleich mit der Entdeckung des Feuers. Das echte Barbecue entstammt dem Ausdruck eines Indianerstammes auf Haiti als Begriff für die Tätigkeit, einen Holzspieß mit Fleisch über das Feuer zu halten und zu braten. Die Kreolen übernahmen das Wort und brachten es auf das amerikanische Festland und weiter bis nach Texas. Seit dem hat sich die Kunst des Barbecues weiter verfeinert.
Brisket
Das Beef Brisket ist die, in der Regel im Barbecue-Smoker bei Niedrigtemperatur im heißen Rauch gegarte, Rinderbrust.
Pulled Pork
Ist ein Gericht des klassischen Barbecues nach nordamerikanischem Vorbild. Als Fleisch finden für gewöhnlich Schweineschulter (mit Knochen) oder Schweinenacken Verwendung. Zusammen mit Spareribs und Beef Brisket bildet das Pulled Pork die "holy trinity" (deutsch: heilige Dreifaltigkeit) des Barbecue. Nach dem Garen wird das Fleisch verzupft, also "pulled".
Spareribs
Sparerib ist das englische Wort für Schälrippchen und bezeichnet im ursprünglichen Sinn nur die Rippen aus dem Schweinebauch.
Pancakes
Pancake ist die englische Bezeichnung für Eierkuchen. Sie werden mit Buttermilch gemacht und sind dicker als Pfannkuchen.
Falafel
Falafel sind frittierte Bällchen aus pürierten Bohnen oder Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen, die vor allem als Imbiss beliebt sind.
Standort Hier finden Sie uns!
Schauen Sie doch einfach mal vorbei und genießen Sie ein leckeres, saftiges Stück der amerikanischen Küche.
Standort anzeigen
About Us Here we are!
Wir sind zwei "Vollblutgastronomen" die nach 25 Jahren Restauranterfahrung unbedingt mal was ganz Neues machen wollten. Wir möchten unsere Leidenschaft zur amerikanischen Küche den Schwaben näher bringen...
Mehr anzeigen
Wissenswertes über BBQ!
Barbecue ist seit Jahrtausenden der Hit. Es ist ein Erlebnis! Es schmeckt, es kann aber muss nicht Open Air sein. Es ist ursprünglich, abwechlungsreich, spannend und vor allem - es macht Spaß!
Mehr Information
Menükarte lecker, saftig, zart!
Sie haben die Qual der Wahl. Über 20 verschiedene Speisen in unterschiedlichen Variationen warten auf Sie! Vom klassischen BBQ-Gericht, über Deluxe-Burger bis hin zum vegetarischen Menü bieten wir Alles was das Herz begehrt...
Zur Menükarte
Kontakt Texas Grill Master
Wilhelm Maybach Straße - 89150 Laichingen
Christine Theodoulides
T: +49 [0] 152. 274 965 92
Rezepte Do it yourself!
Zum Grillabend mit Freunden, am Sonntagmittag mit der Familie oder einfach nur für sich selbst - beim typisch amerikanischen BBQ ist für jeden Gaumen etwas dabei. Hier finden Sie klasse BBQ-Rezepte zum Selbermachen. Probieren Sie es doch einmal...
Mehr Information